现在是:
 设为首页   加入收藏
 
机械工程系
 首页 | 系部简介 | 专业介绍 | 就业信息 | 入学指南 | 学生动态 | 部门介绍  | 招生简章 
-更多-
 
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
 
爱DE传递,从你卷起衣袖开始~
2018-03-13 18:00   审核人:

==== 无偿献血践于行,感恩社会始于心 ====

 

 

==== 伸出您的臂膀,共同托起生命的希望 ====

 

                             

每一滴鲜血都是生命的信使

从你身体里流淌出来

一路奏着生命的赞歌

又暖暖地流入他的生命里

带着温暖

带着爱心

带着一切美好的东西

使生命重获希望

               

2018年3月13日,我院学生处团委组织我院学生于食堂北广场进行无偿献血活动。无偿献血是一份爱的事业,这份事业很大,也很小,之所以大,是因为我们需要“你我他”的共同努力;之所以小,是因为我们每一个人都力所能及。

血,是生命的源泉,是汩汩流动的真情。

 

     一滴血,一片心,一生情。

 

鲜血从同学们的体内缓缓抽出来,再送到急需血液的病人体内。滴滴鲜血散播成爱,血里留着情,情深连血脉,生命与爱同在。

 

献 血 的 宝 宝 看 这 里 啦

01

运动要适度(不要通宵娱乐哦)

02

忌饮茶(有饮茶习惯的小伙伴们,小编建议献血后一个月内,最好与茶保持友情距离,或者改用果汁代替)

03

要注意补充蛋白质----------肉蛋鱼奶

增加铁质--------动物血液肝脏

对吃蔬菜水果

 

一、献血前

1. 献血前适当补充水分,献血当天一定要吃早餐,献血前几天应该以素食为主,吃些清淡饮食少吃油腻的食物,也不要吃蛋白质过高的食物。献血前一天和当天不要喝酒。    

2. 献血前一晚要早点休息,保证充足、良好的睡眠,不宜做剧烈运动。    

3. 献血前两天如有感冒、发烧、咳嗽等症状,应该暂缓献血。女同学们应避免在月经期间以及前后三天献血。    

4. 献血前最好洗洗澡,换上干净内衣,特别是两个肘弯部要洗干净。   

5. 在献血现场要听从医务人员的指导,保证整个采血过程井然有序。    

6. 献血前心情不要紧张,保持轻松愉快。   

 

二、献血后

1. 献血后应用消毒棉球盖好穿刺孔,以胶布固定,并用3个手指顺静脉走向压迫针眼5分钟。检查穿刺孔部位有无渗血或出血,如有出血应抬高手臂并继续压迫局部。为保护好穿刺孔不受感染,至少在4小时内不要取去穿刺孔上的敷料。针眼处1-2天内不沾水,保持清洁。献血后当天不要参加剧烈运动或通宵娱乐活动。  

 

2. 个人活动要适度:献血后当天请不要参加体育比赛、通宵娱乐等活动。

 

3. 在献血后的一个月内最好与烟酒保持距离,可喝点果汁如猕猴桃汁、橙汁等。

 

4. 献血后调理饮食,多摄入含铁、蛋白质和维生素的食物,像牛奶、鸡蛋、瘦肉、绿叶蔬菜、水果等。献血后血液的完全恢复大约需二至三个星期的时间,所以饮食调节至少也应坚持半个月左右,应当把营养合理地分配到各餐中,不可暴饮暴食。

 

 

志愿者红色的身影

代表着奉献精神

洋溢着青春的朝气

感谢有你们默默地守候

献血最大的好处是可以促进我们身体的新陈代谢,就好比流动的小河才是最清澈的。我们身体内有造血干细胞,一旦达到一定程度,也就是饱和,便缓慢或者停止造血,当我们献血后,可以加速造血干细胞造血。一些人一旦到了四十岁的年龄,就会有好多心血管疾病频频而来,身体的抵抗力下降,而我们经常献血,可以降低血液粘稠度,减少心血管疾病的发生,何乐不为呢?献血本身就是一件无比光荣的事情,如果我们经常献血,我们的身心就会得到极大的满足,有利于我们身心健康的发展。我相信付出总会得到平安的。

纵使你有再多的恐惧

我们也在你身边

 

如果说,撸起衣袖加油干

是时代赋予我们这一代人的使命

那么,撸起袖子无偿献血

无疑是我们对这个时代最温暖的礼赞

 

机械工程系宣传部出品

 

关闭窗口
首页 | 教育培训 | 技术保障 | 部门介绍

 版权所有:青岛港湾职业技术学院 机械工程系主办
学校地址:山东·青岛·黄岛区映山红路316号  邮政编码:266404
联系电话:0532-81735722