现在是:
 设为首页   加入收藏
 
机械工程系
 首页 | 系部简介 | 专业介绍 | 就业信息 | 入学指南 | 学生动态 | 部门介绍  | 招生简章 
-更多-
 
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
 
机械工程系、航海系开展“携手夕阳红,温暖老人心”敬老爱老志愿活动
2018-03-14 20:24   审核人:

为传承新时代雷锋精神,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,3月13日下午,机械工程系、航海系赴福爱敬老院开展“携手夕阳红,温暖老人心”敬老爱老志愿者活动。

下午两点,志愿者们来到福爱敬老院,他们有的陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,和工作人员一起包饺子,给老人捶背,使老人变得轻松;有的到户外和老人聊天听他们讲述年轻时的故事和现在的生活状况。同学们纯真的表情,亲切的话语,使得老人们乐不可支,其乐融融。不仅使老人摆脱了寂寞,也使自己受到了教育。随后同学们还纷纷展示了丰富多彩的表演唱歌节目,看到老人们脸上洋溢的灿烂笑容,同学们也会心地笑了,整个敬老院充满了欢声笑语。有几位老人主动唱起了军歌,同学们也积极的和老人进行歌曲互动。最后,同学们统一在门口前拍照留念。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,同学们充分体会到了本次慰问活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。

通过此次慰问活动,增强了学生们的敬老爱老意识,更加真实的了解老人及其心理需求。让他们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德;提高了同学们的社会责任感,增强了同学们传承中华民族美德的信心,让“尊老爱老”的传统美德代代传承。

 

 

图1

图2

图3

图4

 

关闭窗口
首页 | 教育培训 | 技术保障 | 部门介绍

 版权所有:青岛港湾职业技术学院 机械工程系主办
学校地址:山东·青岛·黄岛区映山红路316号  邮政编码:266404
联系电话:0532-81735722