现在是:
 设为首页   加入收藏
 
机械工程系
 首页 | 系部简介 | 专业介绍 | 就业信息 | 入学指南 | 学生动态 | 部门介绍  | 招生简章 
-更多-
 
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
 
机械工程系举行现代学徒制试点班开班仪式
2018-09-05 11:30   审核人:

    9月4日,机械工程系在学院学术报告厅隆重举行“现代学徒制试点班”开班仪式。机械工程系主任冷燃、副主任徐英鹏、企业代表、相关专业负责人、辅导员班主任老师等60余名师生参加了开班仪式,会议由机械工程系团总支书记孙学宾主持。
    首先,徐英鹏副主任介绍了近年来学院开展现代学徒制试点的基本情况和机械工程系相关专业建设情况,以及机械制造与自动化专业现代学徒制试点班组建的基本情况。试点班级通过“大会动员-学生申请-资格审查-面试筛选-组班公示”等环节,系部领导根据试点企业的要求,周密安排,亲自把关,确保试点班级成功组建。
    会上,学生们纷纷表示会珍惜机会,努力学习,提高自身技能和职业素养,为将来工作打下良好的基础。企业代表表达了对学校的感谢和对学徒的期望,鼓励学徒们努力适应企业环境,立志成为现代机械制造业技术技能型人才。
    最后,冷燃主任代表学校向参与本次现代学徒制试点合作企业的代表表示欢迎和感谢。代表学院与3家合作企业签署现代学徒制人才培养协议,向聘请的企业导师发放聘书。他指出,我院是教育部现代学徒制第四批试点单位、青岛市现代学徒制第三批试点单位,举办“现代学徒制试点班”,具有十分重大的现实意义,有助于推动学院人才培养模式改革,促进相关专业内涵建设。同时,他向在座的师生提出三点希望,一是希望同学们在学徒培养期间严格要求自己,不断提高自己的技能水平和职业道德素养;二是希望专业教师把握机会,多与企业的工程师们交流,互相学习,提高自身的业务水平;三是校企双方能以此为新的出发点,在现代学徒制试点平台上,加大校企合作力度,有效推进“双主体育人、双导师制、资源共建共享、质量监控、考核评价机制”等方面的合作,构建具有鲜明特色的现代学徒制人才培养体系,实现共同发展。

图一

图二

图三

图四

关闭窗口
首页 | 教育培训 | 技术保障 | 部门介绍

 版权所有:青岛港湾职业技术学院 机械工程系主办
学校地址:山东·青岛·黄岛区映山红路316号  邮政编码:266404
联系电话:0532-81735722