当前位置: 首页>>网视导报>>正文

2018-03-22 19:25   审核人:

机械工程系宣传部部门介绍

宣传部作为学院学生工作的窗口之一,秉承着服务同学,共同进步的宗旨,我们身为系部的“门面”,起着对内宣传我系动态和对外展观我系风貌以及协助各学生会的其他部门在开展工作时宣传的重要作用,肩负着使各部门工作更好的完成的职责,共同进步。

我部分现为海报组、书法组、新媒体组、摄影组和档案组。

海报组是通过建立和发挥各种宣传阵地和海报、展板等宣传方式的作用,有效地宣传校内的各项活动,做到宣传报道的时效性一创意性和美观性,树立本院系的良好形象,也肩负着美化校园的职责,为学生会内部举办的各类活动进行前期、后期宣传,并在举办活动时进行实时宣传。

书法组负责协助各组完成任务,与海报组一起进行各类海报的文字编写,负责院系的各种文字类宣传,协助学生会内部举办的各项活动的进行。

新媒体组分为摄影组、网页组和微信平台组,摄影组负责有效利用摄像技术记录下学院风貌,为各组各部提供素材,网页组负责管理系部的网页,包括它的制作和美化,微信平台姐运用传统宣传和新媒体宣传结合的手段,通过微信平台传达各种活动信息和学生会理念,为全系学生第一时间传递学校发布的信息,并及时反馈他们的意见和建议。

档案组主要工作为部门活动档案的整理,以及考核分的统计,以及对各类会议并负责做好会议记录,写好部门周计划的总结。

一个个遒劲的大字在我们笔下产生,

一幅幅华丽的画卷我们用颜料做成,

一张张可爱的笑脸印上照片成为永恒,

笔触如风,

墨痕似虹,

我们是宣传部,我们来自机械工程!