当前位置: 首页>>网视导报>>正文

志愿者服务部
2018-03-22 19:27   审核人:

机械工程系志愿者服务部部门介绍

志愿者,是基于某种道义、信念、良知、同情心和责任感,为改进社会而提供服务、贡献个人的时间、才能及精神,而从事社会公益事业的人或人群。志愿者服务部是由志愿从事社会公益及服务事业的大学生自愿组成的队伍。是一个旨在服务同学、提高素质并进一步服务社会、促进和谐的自发性、自助性的学生组织。我们的目标是把温暖传递给更多有需要的人。

我系志愿者服务部总分为四个工作组,分别是考核组、档案组、策划组、活动组。

策划组:规划、组织志愿者服务活动 ,联系服务对象,确定活动方案,协调、指导志愿者开展工作;联合相关社会志愿服务组织开展特色志愿服务活动。

活动组:负责具体活动的实施,以友善、热情、细致的态度提供志愿服务,

在服务过程中展现港院学子的风采。

考核组:主要负责内部成员的出勤情况,例会到会情况。活动参与人员的出勤考核,对部员工作积极性、责任感、热情程度及与其他部门的协作情况进行考核,对部门部员月考核进行核算。

档案组:负责档案及资料管理,整理活动策划书和活动记录表,负责收集﹑整理﹑存档各类文件,做好文字处理及备案。

志愿者服务部

“学习雷锋、奉献他人、提升自己”是我们的理念!

“奉献、友爱、互助、进步”是我们的精神!

“帮助他人、服务社会,传递爱心、传播文明”是我们的宗旨!

我们用行动向社会传播正能量,我们用热情温暖人心!