当前位置: 首页>>网视导报>>正文

文艺部
2018-03-22 19:28   审核人:

机械工程系文艺部部门介绍

文艺部始终以“活跃系部文化气氛,丰富广大同学业余文化生活”为宗旨,是一个积极、活泼、有效的开展系部各项文艺活动的职能部门。其肩负着丰富系部艺术文化生活的重任。文艺部是一个可以充分展示才华和魅力的大舞台。通过开展一系列丰富多彩的文艺活动,装点着学院的各个舞台,将欢声笑语、莺歌燕舞,注入点线之间的大学生活。

我们的工作理念:团结协作、积极主动、尽职尽责、大胆创新、甘于奉献。

我部门主要由:编辑组,道具组,节目组,技术组,考核组五个小组构成。

编辑组:编辑组主要负责某活动晚会的串词编写,对晚会中的每一个节目都要了如指掌,要在晚会欠做好备用计划,要能够随机应变,要负责好晚会流程中的每一个细节。

道具组:道具组主要安排和负责每个节目所需要的道具,小到一个麦克,大到四五张桌椅不仅需要人力,更需要清楚记得每个节目所需要的道具以及每一个道具摆放的位置。

节目组:节目组则是负责节目的制作和晚会进行时节目的准备,在第一个节目开始时第二个节目和第三个节目就要开始相应的准备,可以说节目组和道具组是晚会进行时最为重要的小组。

技术组:技术组主要负责编制开场视频,统计晚会中每个节目所需要的背景音乐,幻灯片的播放,节目表演时灯光的把握也要恰到好处。

考核组:考核组主要部内人员每个月的考核,也为系内参加其他系文艺活动考核分的加分,同时负责部员的档案的收集,整理和保管。

我们的目标是建立一个快乐的团队,在这个集体中,大家能够快乐、团结、思维活跃,积极开展批评与自我批评,这样大家才能不断进步。同时,我们希望加入的同学可以热情服务于同学、协调沟通、集思广益、互帮互助、努力学习,锻炼自我。

机械大文艺,期待你的加入!