当前位置: 首页>>网视导报>>正文

生活部
2018-03-22 19:28   审核人:

机械工程系生活部部门介绍

生活部作为机械工程系的学生会部门组成之一,主要职能是负责系部学生的生活管理工作,对于学生会开展活动提供有利的后勤保障,反馈同学们对学校生活设施、食堂饭菜及管理等方面的意见和建议,传达学校在生活、后勤管理方面的规定和要求。

我系生活部分为三个工作组,分别是:教室检查组、卫生区检查组、考核组。

教室检查组:我系教室分布在A1和B6,教室检查组每天下午和晚上对系部各班级教室进行卫生检查,并将检查情况反馈到考核组。每天早上需待检院里,周四下午协助院生活进行大检。

卫生区检查组:我系卫生区分布自大篮球场以南起到5号宿舍楼楼下以北止,卫生区检查组每天早上对大一班级的卫生区进行检查,将检查情况反馈到考核组,并待检院里。周四下午协助院生活进行大检。

考核组:考核组的工作主要分为班级考核和部员考核两部分。班级考核是通过教室和卫生区检查组反馈的情况对卫生打扫情况的好坏进行相应的加分和减分,做出班级周考核和班级月考核。部员考核主要是根据部员的出勤和工作态度对部员进行相应的加分奖励和减分处罚。

生活部:

一丝不苟是我们的正气!

迎难而上是我们的勇气!

破釜沉舟是我们的骨气!

机械系生活部永不言弃!!!