现在是:
 设为首页   加入收藏
 
机械工程系
 首页 | 学院简介 | 专业介绍 | 就业信息 | 入学指南 | 学生动态 | 部门介绍  | 招生简章 
-更多-
 
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
 
数控技术(Digital Control Technology)
2017-11-24 20:01   审核人:

数控技术

(Digital Control Technology)

全国数控技术技能型紧缺人才培养基地

山东省省级特色专业

山东省级示范院校重点建设专业

 

养目标

本专业主要面向山东半岛蓝色经济区及周边地区装备制造业,通过理论教学、专业实训和顶岗实习等环节,联合兰石重工、青岛海尔、福田雷沃、华东机械、临工集团等一批影响力的企业,培养德、智、体、美全面发展,适应机械制造领域、生产管理一线需要,具备机械制造工艺、数控加工、机械产品设计与维护、产品检验、生产现场管理等基本知识与操作技能,能胜任包括通用机械产品及专业设备如港口设备、海工装备、交通设备等的加工工艺设计、数控加工操作及设备维护、产品质量检验、现场生产管理、产品设计及改造等工作领域,有良好职业道德的高素质技术技能型人才。经过毕业生跟踪调查,学生就业岗位90%以上集中在加工工艺设计、数控加工操作及设备维护、质量检验、产品设计及改造等工作领域,满足企业对相关岗位的知识、技能和素质要求,经过企业培训上岗后,能够胜任岗位工作,符合该专业的人才培养目标。

主干课程

机械设计基础、AutoCAD、机械制造技术与装备、数控机床编程、数控加工工艺与设备、CAD/CAM技术、机床夹具及刀具、数控机床电器控制技术、数控机床故障诊断与维修、数控加工实训、数控机床安装与调试等。

就业前景

本专业毕业生就业职业范围主要涉及机械制造生产领域。初始就业岗位:数控车床、数控铣床、加工中心操作工、质量检验员;发展岗位:数控工艺员、数控机床自动编程工程师、销售经理、质量主管、车间主任、项目经理。

本专业学制三年,学生毕业后可从事数控设备的操作及维护,数控加工工艺与数控加工程序编制,数控设备的安装、调试及维修,CAD/CAM技术的应用,数控系统或数控设备的销售与技术服务,也可从事机械制造企业生产管理和技术管理等工作。毕业生以扎实的专业基础知识、熟练的数控技术专业技能、良好的职业素养受到了用人单位的好评。毕业生一次就业率连续三年达到98%以上。

            


关闭窗口
首页 | 教育培训 | 技术保障 | 部门介绍

 版权所有:青岛港湾职业技术学院 机械工程系主办
学校地址:山东·青岛·黄岛区映山红路316号  邮政编码:266404
联系电话:0532-81735722