当前位置: 首页>>专业介绍>>正文

数控技术(Digital Control Technology)
2017-11-24 20:01   审核人:

【本专业为全国数控技术技能型紧缺人才培养基地、山东省级特色专业、山东省级示范院校重点建设专业】

【培养目标】本专业培养德、智、体、美全面发展,具有创新精神与实践能力,掌握数控技术基本知识、能够从事数控设备的操作与维护、数控编程、数控设备安装与调试与维修以及数控加工生产管理的技术技能型专门人才。

【主干课程】机械设计基础、AutoCAD、机械制造技术与装备、数控机床编程、数控加工工艺与设备、CAD/CAM技术、机床夹具及刀具、数控机床电器控制技术、数控机床故障诊断与维修、数控加工实训、数控机床安装与调试等。

【就业方向】学制三年,学生毕业后可从事数控设备的操作及维护,数控加工工艺与数控加工程序编制,数控设备的安装、调试及维修,CAD/CAM技术的应用,数控系统或数控设备的销售与技术服务,也可从事机械制造企业生产管理和技术管理等工作。