首页 | 学院简介 | 专业介绍 | 就业信息 | 入学指南 | 学生动态 | 部门介绍  | 招生简章

当前位置: 首页>>专业介绍>>正文

新能源汽车技术(The New Energy Automotive Technology)
2019-03-08 16:00   审核人:

新能源汽车技术

依托央财支持汽车实训基地建立

国家紧缺专业

青岛市品牌职业院校重点建设专业

培养目标

本专业培养具备良好的职业道德素质,掌握传统汽车技术和新能源汽车技术应用的基础理论和专业知识,能从事新能源汽车的装配与调试、性能检测、汽车营销服务与管理、售后服务和技术管理等工作的高素质技术技能型人才。

主干课程

新能源汽车技术、动力电池与驱动电机、汽车构造与维修、汽车电工电子技术、液压与气压传动、汽车电器设备、汽车售后服务与管理、汽车保险与理赔、汽车电控技术、汽车新能源与节能技术、新能源汽车检测与故障诊断等。

就业方向

学制三年,学生毕业后主要在北汽新能源汽车基地,比亚迪新能源汽车基地和青岛市及周边新能源汽车销售及售后服务行业从事新能源汽车生产、质检、装配与调试、营销服务与管理、售后服务与管理、诊断维修与管理、日常维保等工作。