首页 | 学院简介 | 专业介绍 | 就业信息 | 入学指南 | 学生动态 | 部门介绍  | 招生简章

当前位置: 首页>>专业介绍>>正文

汽车检测与维修技术(Automotive Maintenance & Detection)
2019-03-08 16:02   审核人:

汽车检测与维修技术

依托央财支持汽车实训基地建立

青岛市品牌职业院校重点建设专业

培养目标

本专业面向“汽车后市场”,培养德、智、体、美全面发展,掌握现代汽车结构、原理、性能等基本理论,具备汽车鉴定、检测、维修、销售等相关技能,具有良好的职业精神和创新精神的高素质技术技能型人才。

主干课程

汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电器设备维修、汽车电路系统分析与检修、纯电动汽车构造与维修、汽车综合故障检测与维修、汽车保险与理赔、二手车鉴定与评估、汽车营销、汽车售后服务与管理等。

就业方向

学制三年,学生毕业后主要在一汽、上汽、大众、通用等汽车维修销售企业、汽车租赁公司、汽车网络营销平台、汽车检测站等企业从事汽车的检测维修、鉴定评估、保险理赔、销售、美容及企业管理等相关工作。