当前位置: 首页>>学生动态>>正文

机械工程系关于开展向雷锋同志学习活动的方案
2017-11-24 20:15   审核人:

今年是毛泽东题词“向雷锋同志学习”发表50周年,中共中央总书记、中央军委主席习近平同志在十二届全国人大一次会议辽宁代表团的审议中指出:雷锋、郭明义、罗阳身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,正是我们民族精神的最好写照,他们都是我们民族的脊梁。为深入贯彻党的十七届六中全会提出的把雷锋精神作为社会主义核心价值体系重要内容的文化发展方针,响应学院团委提出的“深入开展学习雷锋活动”的号召,机械工程系在全系范围内组织向雷锋同志学习活动。

一、    活动意义

通过学习雷锋精神,深化“我与祖国共命运”主题教育活动,坚定广大团员青年热爱祖国,奉献祖国的信念,从我做起,从点滴做起为祖国的繁荣强大贡献自己的力量。

二、    活动内容

1.  系部组织观看《国家命运》、《郭明义》等经典影片,集中学习先摸人物的先进事迹。班级组织主题团课谈体会、讲感受,明确自身的学习目标和方向。

2.  开展“学雷锋,做栋梁”主题演讲比赛。

3.  以班级微博展示为载体开展雷锋精神大学习、大讨论,形成共同学习、共同成长的良好氛围,推动班级文化建设。

4.  组织开展“争做雷锋精神践行者”、“ 我身边的雷锋榜样评选”等活动,使学雷锋活动长效化运行。

5.  组织开展爱心助学活动,在学风建设方面要开展学习小组,一帮一助学等活动,着力营造共同学习,共同提高的良好学习氛围。

三、    活动要求

1.各班级要制定本班的“学雷锋活动”计划,要以学促建重视学雷锋活动在班级文化建设中的重要作用,积极引导学生参与到活动中来。

2.各班级要根据活动内容以团课、班级活动为载体创新活动形式,形成积极向上的学习氛围。

3.做好总结、搞好反馈,形成特色。各班级要留存本班在活动中的总结、计划、图片材料,并及时向系部提交。