机械工程系秘书处
2017-12-04 19:50   审核人:

机械工程系秘书处部门介绍

秘书处是学生会的一个常设部门,为了更快捷,更高效的完成学生会的日常工作和特色工作,是学生会的枢纽部门,有着组织各部门协调工作,融合部门成员关系的作用,具有很强的传达与执行能力,为学院工作的正常运行贡献自己的一份力量,一直秉持着奉献,不求回报的宗旨。

秘书处职能主要有四大方面:考核、档案、物资管理、外勤。

考核组:系部整体的考核,其中包括部门个人月考核、班级月考核、班级个人月考核、班级周考核。考核是对系部一个月整体的一种自我管理,既可以发现问题所在,又可以做出合理的调整,规划未来的工作。

档案组:主要负责起草学生会各项规章制度,建立并管理学生会各类资料、档案,出席各类会议并负责做好会议记录,各部部门周计划,以为为老师,学生会提供各种工作所需资料,保证工作正常运行。

仓库组:管理学生会的物资,以及使用分配。

外勤组:对学生会每晚工作人员进行考核,以及系部请销假管理。

事务性是秘书处的工作基础,思想性是秘书处的工作灵魂,有一分热,发一分光是秘书处的工作核心。