机械工程系文明督导部
2017-12-04 19:51   审核人:

机械工程系文明督导部部门介绍

作为机械工程系的学生会,我们文明督导部是一个新兴起的部门,我们是校园的使者,是文明的督导者,维护校园安全是我们的职责,我们用坚实的行动践行文明的庄严承诺,让学院健康文明每一天。

我们的部门目的是为了促进我系的文明的风貌,维护我系的文明秩序,完善我系学生自我管理体制,增强同学们的纪律观念,提高同学们的思想道德素质,实现学习生活的制度化与规范化。

我们部门主要分为检查组、考核组、特勤小组。

检查组主要负责日常的宿舍早上清楼、晚上晚检,白天和晚自习对教学楼的检查以及仪容仪表检查,对同学们的日常做到监督,进行考核评定。

考核组主要是分为两部分,一是各个班级的周考核以及月考核,二是部门部员的月考核,班级考核根据每个班同学的违纪情况来进行相应的扣分;部员则根据出勤率和平常的表现来加减分。最终会制作成相应的考核表。

特勤小组则是在一些重要的时间或者是节假日,检查人员和时间不确定,特征为突然性,临时的。

我们的部门理念:

维护我系秩序;保护学生安全

倡导文明举止;杜绝不良陋习

认真细致严谨;共创精彩系部

为了促进我系文明、和谐、平安系部的建设,进一步贯彻落实系部的各项规章制度。文明督导部以“全心全意为同学服务”为宗旨、以创建“安全、健康、文明、勤奋”的生活、学习环境为工作重心,本着公正、公平、认真、负责的态度对全系同学进行检查和各项工作的督导了,相信在我们每个人的共同努力下,共同为系部服务,共创美好系部!