机械工程系学习部
2017-12-04 19:52   审核人:

机械工程系学习部部门介绍

为了同学们在学校里有更好的学习环境,以及更好的学习氛围,学习部监管了晚自习的检查工作。成立学习部主要是为了服务于同学们让每个同学能够养成良好的学习习惯,能够学业有成,顺利毕业。

我系的学习部的部门日常工作主要如下:

(一)晚检表反馈

每周将晚检表的班级考核,扣分情况进行详细反馈,制成电子版分别反馈给各班导员,并存档。

(二)周写实

部门各组组长将一周的工作内容,活动情况以及下一周工作计划及安排详细写入周写实,交于部长检查并放入档案盒存档。

(三)通报

将每晚检查反馈情况予以通报公示,并制成纸质版贴于公告栏公示。

对于同学们有严格的考核系统,为了部员们不会滥用职权,对我们部员也有严格的考核。主要如下:

(1)部门无故旷会及检查无故缺勤者进行扣分,连续三次旷会者部门考核清零。

(2)对部门参与不积极或对活动产生负面影响者扣分。

(3)学生会检查通报中违纪现象者扣分。

(4)检查途中出现玩手机,扰乱秩序情况者进行扣考核分处理

(5)严禁在走廊里大声喧哗扰乱楼道纪律,出现者扣考核分并作出检讨。

我部对周,月考核也有明确的工作,主要有:

(1)周考核:每周对班级扣分情况进行统计制成电子版和两份纸质版。一份纸质版周考核情况公示于公告栏,另一份放入档案盒中存档。

(2)月考核:每隔四周将班级,个人扣分情况进行一次汇总,形成电子版和纸质版,纸质版公示于公告栏,电子版存档。

以上就是我部的部门日常工作,为了同学们,为了学校,我们认真做到最好,做到更好。我们一直在努力,只为了同学们能够有一个美好的未来!