现在是:
 设为首页   加入收藏
 
机械工程系
 首页 | 系部简介 | 专业介绍 | 就业信息 | 入学指南 | 学生动态 | 部门介绍  | 招生简章 
-更多-
 
当前位置: 首页>>部门介绍 >>正文
 
机械工程系寝管部
2017-12-04 20:10   审核人:

机械工程系寝管部门介绍


           
寝管部作为重要学生会部门之一,对宿舍卫生和安全进行定期检查和不定期抽查,并对在检查中发现的优秀宿舍进行表扬,对不合格宿舍进行通报批评,并按规定对其进行处罚。对寝室安全防范的检查,对寝室同学晚归及晚不归的检查。寝管部的主要职责是协助系部进行宿舍楼内对学生的监督管理,帮助同学们营造一个舒适安全卫生的良好生活环境,丰富宿舍文化生活,为同学们的学习和生活提供一个有利的平台。同时也帮助各位同学树立更好的宿舍安全意识。我系寝管部分为五个工作组,分别是早检组、晚检组、考核档案组、抽检组和巡逻组。

早检组: 早检组成员是从周一到周五对各寝室进行卫生以及安全的检查,不合格的宿舍会进行扣分处理,问题严重的宿舍会进行通报批评。

晚检组: 晚检组成员是每天晚上对各寝室就寝人数的检查以及寝室内大功率用电器的使用、抽烟、酗酒等违禁现象的督查;以及对相应宿舍早检内务情况的反馈并落实个人。

考核档案组: 考核档案组主要负责对我系各班级的考核以及对我部部员的考核,并且负责我部各项档案的规整,确保各项工作基础的万无一失。

抽检组: 抽检组成员主要是每周进行不定时的抽检,主要是对寝室内务、是否断电、留人等情况的记录,以及任何违规物品的检查。

巡逻组:巡逻组成员主要是对每天配合早检和晚检的检查工作,并相应的宿舍提醒及时收拾好楼道的垃圾。以及对各个宿舍管制刀具,健身器材等违禁物和违反宿舍安全规定的情况进行巡楼抽查。

寝管部: 

.端正全心全意为同学服务的思想,把同学利益放在首位,对同学负责,对学校负责。

.严格要求自己,时时处处以身作则把工作做实做细做全。

.积极参与各项活动,与其他部门互相交流、共同进步、共同发展。

.加强自身的道德品质修养,树立谦虚谨慎的作风,严以律己,宽以待人,要有宽广的胸怀高调做事低调做人。

寝管部是最贴近同学的部门,是最和谐幸福团结的部门,是最风度而不失文雅的部门,更确切的说,寝管部是一个大家庭,而我们这个大家庭会越来越好,为各位同学提供更良好的宿舍环境!

 

关闭窗口
首页 | 教育培训 | 技术保障 | 部门介绍

 版权所有:青岛港湾职业技术学院 机械工程系主办
学校地址:山东·青岛·黄岛区映山红路316号  邮政编码:266404
联系电话:0532-81735722