机械工程系组织部
2017-12-04 21:30   审核人:

机械工程系组织部部门介绍

组织部是协助团委加强全院共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理的重要职能部门。组织团支部开展活动,并负责做好团支部量化考核工作、鉴定工作,组织开展团员、团支部年度考核评审及评优工作。

我系组织部总分为四个工作组,分别是考核组、检查组、档案组、多媒体组。

考核组:督导审核全系团员考核、根据工作对部门进行考核监督。会议考勤与纪律维持,认真做好考勤工作,本着实事求是的原则,做好与会人员的记录及违纪情况登记,认真贯彻执行,我部将定期进行汇报,向大家公开,以便大家核对,增加工作的透明度。

检查组:组织、监督各班每班的团课活动,保证团课活动的圆满完成。定期检查团课旷课情况。从班委处了解,对虚报情况的班委查处并上报,对旷课人员依情节严重性处理。

档案组:严格做好团员的发展工作,团员证的注册和管理工作,做好团员登记、团费收缴、团员组织关系转接等工作。;检查各班级团员档案;团员证、入团申请书补办;团费的收缴;发展新团员。

多媒体组:对各班级多媒体设备进行管理,开启,负责各种电子文件的上传工作。切实做好日常性多媒体服务与设备维护保障,及时排除与解决多媒体使用中出现的常规性问题。认真做好设备防盗、防火、用电等安全工作,若发现异常现象,应立即采取措施,并及时向相关部门汇报。

有热情就有可能!

聚集人才 团结力量 我们就是组织部!